Так разговаривают души

Крис Гайдукова
Зеркальность мысли – речки гладь.
И эта близость через поры.
Заснуть никем. И кем-то стать,
проснувшись после разговора.

Какое чудо – зацвести
из почв сухого чернозёма.
Заснуть бездомным. Обрести,
проснувшись, ключ от двери дома.

Какая тесность – дикий лес.
Пойти по тропам неизвестным.
Заснуть – старик. В противовес
проснуться в ком-то чистым детством.

Как дождь прошёл – так говорить.
Как май настал – внимая, слушать.
Заснуть никем. Проснуться – быть.
Так – разговаривают души!