Во взгляде глаз моргает объективность...

Андрей Блоха
Во взгляде глаз моргает объективность.
Он важен, с точки зрения научной.
И даже порождает криативность,
Детально изучив, на всякий случай.

Глаза - они к тому, чтобы умели,
Таращится по лицам и по книгам.
А сами по себе - глядят без цели.
Ну просто так. Ни за каким то фигом.

И даже это делают не зная.
Чего им нужно выбирать из натуры.
Акценты так убого расставляя,
Что на переднем плане вечно дуры.

А сердце, утомившись от клише,
Все время бередит, что надоели,
Страданья увядающих ушей.
Вы что там, говорит - понаглядели?