***

Екатерина Камаева
Небо в слезах. Вот такое вот утро. Да.
Сок апельсиновый яркости не прибавит.
Как через сито, сквозь тучи бежит вода,
Чтобы разбрызгаться в мокрой своей забаве.

Что-то меняется, как в беспокойных снах.
Звуки в трубе водосточной близки к валторне.
И, тем не менее, это уже весна.
Год девятнадцатый. Пятое марта. Вторник.