Мы верим

Влад Макеев
Телеэкран несёт надежду,
Что жизнь улучшится слегка.
Нам хватит денег на одежду,
Еду, лекарства, ЖКХ...

Мы верим: внуки слово "Бедность"
По книжкам будут изучать.
А слово "Жадность" иль "Скаредность"
Не будет им дано познать.

Гнетёт печальная реальность,
Но наш оптимистичен взгляд!
Такая уж у нас ментальность -
Мы верим в то, что говорят:

–Пусть денег нет, но Вы держитесь!
Инфляция идёт к нулю…
Вновь цены вверх? Что ж, вы не злитесь,
Добавим скоро…по рублю.

                2019 г.