Попразднество

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Денёк  такой себе -- картина маслом.
        И зря мечтать от лени и от скуки:
        Вот прилетит, как бандеролька,  счастье –
        упадёт в протянутые руки!
        Сердечко – слишком мал джек-пот на карте.
        Аншлаг среди везучих, нет мне места.
        И глупый праздник, День Восьмого марта –
        Еще один, на ком поставлен крестик."
            Надежда Ерёменко, "Девятое",
            http://www.stihi.ru/2019/03/09/7250

                ************************


Принадлежу и я к такому "ложу".
Ещё один зачёркнут день... Красивый?...
Молю о счастье: "Помоги мне, Боже!".
А на дворе, как и в душе - месИво...

Но рядом - дочь, её семья - мне - внуки.
Режим у нас постельный: так уж вышло!
Тут повезло лишь Вирусу-подлюке -
За горло... нас... всех... шестерых - "под дышло"!

Лежим, кряхтим... с нулёвкой-настроеньем...
Температурим... и впадаем в спячку.
Нет даже дум в мозгу - лишь наслоение
Каких-то пунктов - и клянём "горячку"...

А за окном циклон дорогу мочит,
Унылость растрясая по округе.
Я обращусь с мольбой к грядущей Ночи
И попрошу - о маленькой услуге:

Пусть сон пошлёт - здоровый, настоящий,
Вдохнёт немного сил - для настроенья,
Чтоб даже память о том Вирусе сидящем
Осталась лишь строкой стихотворенья...
18.46                09.03.2019г.