Девушки с разбитым сердцем подозрительны

Зоя Ли
Девушки с разбитым сердцем  подозрительны.
Они в толпе случайных встреч не ищут.
Взгляд у прохожих вызывают вопросительный,
Они давно ушли в сомнений нишу.

И эти девушки скрывают слезы тщательно,
Что по щекам, когда шёл дождь, катились,
 - Все, - улыбаясь, отвечают, - Замечательно.
На все вопросы как дела и что случилось.

Винить ли можно их за слабость женскую,
Любовь кому-то подарить стремление их сердца?
Наш век им стал ловушкой, чувства обесценены,
Как птицы в клетке, никуда не деться.

Их тон уже немного стал язвительным,
Сарказмом скроют то, о чем мечтают.
Девушки с разбитым сердцем подозрительны,
Они не верят больше, не прощают.


9 марта 2019