Корабль

Сокол Соколович
Чай на кухне стал совсем другим,
Говорит мне прощай, день растаял как дым.
Туман застелил всё перед глазами...
Сколько ещё? Улицы сомкнулись кругами.

Деревья задумчиво смотрят вдаль...
И всетаки, на улице июль или февраль?
Окно открыто, я не чувствую холод.
Но где-то внутри остался прежний голод.

Люди на улице стали вдруг другими.
Как будто больше расстояния между ним.
Я бы спросил их, если бы не знал
Заветный ответ, кто-то мне его уже сказал...

Ты знаешь, что где-то там...
Корабль плывет по седым волнам.
По старым, знакомым местам...
Вот только тебя нет там...

Ты знаешь, что где-то там...
Корабль плывет по седым волнам.
По старым, знакомым местам...
Вот только тебя нет там...

Эта песня даже не о том, что тебя нет рядом.
Просто хочу согреть тебя взглядом.
Но ты ведь уже замужем, как тебе живется?
Если я спрошу, лишь эхо отзовется...

Извини, что не нашел другой темы для песни.
Но в голове крутится много если.
Нет, я вряд ли устану вспоминать что было.
Даже если это всё давно уже уплыло.

Эта песня даже не про одиночество.
И не про чьё-бы то ни было высочество.
Просто нужно дописать четверостишия.
Ты всегда прячешься за улыбкой до неприличия...

Ты знаешь, что где-то там...
Корабль плывет по седым волнам.
По старым, знакомым местам...
Вот только тебя нет там...

Ты знаешь, что где-то там...
Корабль плывет по седым волнам.
По старым, знакомым местам...
Вот только тебя нет там...

Послушать песню можно на ютуб-канале: https://www.youtube.com/c/SokolSokolovich