ГорелОв

Инна Урсова
ГорелОв в спутанных патлах горе-подгоре прячет,
Сначала ловит его волосами, как ловят ветер,
Губы сожмет, веки зажмурит, упертой клячей
Прет напролом навстречу себе и смерти.
А потом запрячет себя, как ящерка, 
между Разрыв-камнями,
Ерзает, воет, жалеет себя, горюнит,
Горе-подгоре баючит, сосет как пряник,
И ручейками бегут да пенятся горелОвы слюни.
Как потекут от Разрыв-камней слюни да слезы,
Южные ветры поставят себя на лапы -
Знать, ГорелОв чистой да сочной весны наерзал,
Счастья да хлеба вдоволь на год наплакал.