К ночи...

Валерий Алешков-Златоуст
Я усну под стон пурги,
Под горячий бред камина;
Не видать в ночи не зги,
Кроме лампы с керосином.

Горький запах детских лет -
Светлых дней воспоминанья,
Укрывают словно плед,
Плечи прожитых скитаний.

В каждом отблеске огня
Что-то прошлое, как в связке -
Где, упав, уже не встать,
Повстречавшись,- не расстаться...
09.03.2019