***

Галина Садовская 2
Зима без боя не сдалась,
Грозилась в окна, билась в стены,
И лишь под вечер улеглась
На улиц вспоротые вены
Бинтом, белее белизны
Опутала и спеленала,
И стало ясно, - до весны
Длиннее путь, чем до вокзала.
Где шум и гомон площадей
Сошлись в одном протяжном звуке,
Как-будто ничего, нигде
Нет, кроме голоса разлуки...