Тайга

Анна Хикари
Если можно сказать-«Вокзал»,-
Всего  лишь  одна  колея.
Он скользкий вопрос ей задал:
«Ты вернёшься, любовь моя?»
Впереди ждёт достойная жизнь,
Позади  неудобства, тайга…
«Ты как-нибудь тут продержись»,-
Так  же  скользко  сказала  она.
Побежала  за  ним  как  позвал,
Бросив  дом, институт, друзей.
Он  ехал  на  лесоповал.
Думал трудно, оказалось трудней.
Половинкой  её  называл,
При  луне  под  гитару  пел.
Их  союз  обречён  на  провал.
И  у  прочности  есть  предел.


                А. Х.