Последний лист. Навеянные ассоциации

Маслова Нина Степановна 1
        Навеянные ассоциации:
        Осенний парк
         Nikto
        http://www.stihi.ru/2004/10/06-135

     Последний лист
 
Осенний ветер! Лист танцуя,
Взмывает ввысь и пикой - вниз!
А голы ветви, как ликуя,
Вам машут: - Чуду - удивись!

И ты стоишь - обворожённый
Осенней яркостью кустов.
Есть жёлтый лист, а вот огнённый!
Себе присвоить лист готов!

Но не успел! Ветрище быстро
Его схватил и вдаль понёс!
Не получилося флориста, …
Но ветер лист к тебе принёс.

Нагнулся. Взял. В руке играет -
Осколок яркости былой.
Увы, природа замирает
Пред лютой долгою зимой.

А лист живёт, засохший в книжке,
И дарит осень каждый раз!
Среди зимы - красою брызжет,
Всю душу радостью объяв!

09.03.2019 19:41