Проститесь, как с эхом...

Димидов Константин
Я, наверное, тихо схожу с ума,
постепенно, не так, чтобы сразу.
Мне сегодня судьба ничего не должна,
я один со своею заразой.

Не пытайтесь меня расспросить,
кто она,
как гнездо смогла свить,
и как душит.

Я не сплю, я не ем, я давно позабыл,
что не только луна есть на небе.
Не хотел, не желал, не стремился, но стал
в этом поле добытчиком славным.

Рифмы, строфы, слова
Растерзали давно на части:
Больше нету меня, больше нету огня,
больше нету пылающей страсти.

Только тьма,
только я
малым семенем в ней,
с болью в сердце своём, прорастаю.

Буду, буду ещё колоситься, пока
бренный прах не рассеется ветром.
Минут дни и века, и простятся года
со словами моими, как с эхом.

Это будет печальная повесть поэта,
что не стал им, но верил в людей.
И когда он прощался и плакал душой
за грехи за свои и чужие,

Он остался один, за последней чертой,
где по свету тоскуют благие.
Он слезой возвратится когда-нибудь к нам,
в каплях неба, росы и печали.

Мы ему тогда песни его напоем,
чтоб на небе о нас вспоминали.
28.02.2019.