За окном дождит с утра

Юрий Алешин
За окном дождит с утра,
ветер струны рвёт.
Не весёлая пора,
рифма не идёт.
Лужи средь сугробов
морщатся на льду.
Не упасть мне чтобы
лучше не пойду
ни за что на улицу.
Отведу беду!