Полёт

Елена Недбайлюк
По городу вчера неслась бумажка,
порхала мотыльком и липла к окнам,
хлестала по щекам прохожих мокрым,
в колючий куст протиснулась отважно,

изодранная, вырвалась на волю.
Фонарный столб её поймать пытался,
прервать хотел «воздушные мытарства»,
но увернулась, встретив лобовое

стекло грузовика, к нему приникла.
Всё нипочём, когда бушует ветер,
и только он за все грехи в ответе.
Смотреть со стороны – метанья – дики!

...Невинным был такой восторг бумажки.
Она летала! Прочее – неважно...