Весна начинается в Феврале

Галлан
Своим дыханием греет солнце землю.
Прелестно, когда весна пришла украдкой!
Нет слякоти, вот, что я не приемлю,
Сейчас всё сухо! В Европе всё в порядке!

Открылись дали, леса, поля и реки,
Синь чистая под солнцем открыта взору.
И солнце ярко уколет через веки,
Вставая утром и освещая гору!

Февраль буянит хмуростью рассвета,
Но без эксцессов, как будто в дрёме, он спит!
Пришла весна спокойно, без зла, клевретом,
Ревизию бутонов и цветов чинит!

Всё хорошо, знакомо, дивно, чинно.
В природе сезоны раз и сговорились!
Без гриппа, это наверно позитивно,
Но с ним все выходные опять накрылись!