У звезды обманчивой...

Сергей Колногузенко
     Виктории.      
В пламени рябиновом догорели тени,
И закат застенчивый стынет за окном.
Обниму тихонечко я твои колени,
Попрошу прощения у тебя тайком.

А часы настенные тикают размеренно,
Слушают загадочный разговор без слов:
Или главные слова навсегда утеряны,
Или двое обрели тень надежды вновь.

И душа наивная в страхе ждет совета:
Позабыть обиды все или выгнать прочь?
У звезды обманчивой не найти ответа,
Ах, дела сердечные! Все решает ночь.

Виноват безумно я и не все потеряно,
Приговор судьбе своей выслушать готов.
И часы настенные тикают растерянно,
Слушая загадочный разговор без слов...