Несбывшаяся мечта

Марк Поляховский
За горизонт уходит солнце, не прощаясь,
Бархатную гладь лаская второпях.
Серебром на море отражаясь,
Песнь моя неслась на звёздных остриях.

Что искал я там, за горизонтом -
Радости несбывшейся мечты?
Или лик Души прозрачный контур?
От мирской хотел уйти, от суеты.

Может сон мой сладостный, блаженный
Ждёт меня, качаясь на волнах?
С пьяным ветром, прячась от волнений,
Уплывают сны в моих мечтах...

09.03.2019