Прошел Собачий год!

Марк Горбовец
Прошел, закончился Собачий год,
Собака громко гавкала и землю рыла,
Ее деянья познавал народ –
Жизнь пожинал, судьба что подарила!

В Собачий год великие событья были –
Чемпионат футбольный мы всемирный проводили,
В Собачий год реформа пенсионная прошла –
В народе, правда, пониманья не нашла.

Россию НАТО и Америка давили,
Собачились мы с ними напрягая силы,
Им Украина громко подпевала –
От спонсоров подачки ждала.

По- прежнему в тепле власть олигархов жила –
Народ по- черному дурила и доила.
Таков Собачий года был портрет!
Остался с запашком собачий след.

Свинья вошла во власть –собаки больше нет –
Теперь за все Свинье держать ответ!