Я белой краской крашу корабли

Георгий Олегович Хват
Я белой краской крашу корабли
И в алый цвет – высокие  ветрила.
И с радостью, отчалив от земли,
Уйду в страну, которую открыла.
В ней небо всё – бездонной глубины
(Я  не жалела голубую краску),
В ней  горизонты вовсе не видны,
В ней  жизнь  чудесна, словно в доброй сказке.
Но, если та страна – всего в мечтах,
И, если сил доплыть мне вдруг не хватит –
Весенний  ветер в алых парусах –
Они мне Солнцем станут на закате…


картинка из Сети