Стихи тучи тяжелые солнце закрыли

Алексей Григорьевич Кириленко
ТУЧИ ТЯЖЕЛЫЕ СОЛНЦЕ ЗАКРЫЛИ

В осень «златую» цвет флоры прекрасный,
Первые месяца – цвет желто-красный,
Цвет серо-белый – ноябрь – снег с дождем,
Белый – зимы цвет с её «серебром»!
 
Красные грозди роняет рябина,
Розы осыпались, спят георгины –
Флора теряет роскошный наряд:
В вальсе ее обнажил листопад!
 
Тучи тяжелые солнце закрыли,
Ветер крепчает, собаки завыли!
Хмурое небо – несет снег с дождем, –
Кажется, мы ураган в гости ждем!
 
Грозно разверзлись небесные хляби:
Воды со снегом стекают ручьями,
Листья теперь создают им преграды,
И листопаду уже мы не рады!
 
Дождь с мокрым снегом всю землю полощет,
Жухлые травы, дубравы и рощи!
Хламом мешающим стал листопад –
Грустно закончен осенний парад!
 
Сердце сжимает тревожно тоска,
Ах, поскорей бы вернулась Весна!
Я в мир иной уходить не спешу –
Лучший свой стих я еще напишу!
 
Птицы вернутся шальною весной,
Щебет услышим их, друг мой, с тобой,
В парках и рощах – концерт соловья, –
Господи! Как же прекрасна Земля!
 
Уходит тихо осень золотая –
Янтарный лист весь скоро опадет,
Поля пустые видом угнетают,
Холодом стылым от реки несет!
 
Пляж опустел и выглядит тоскливо,
Лес непригляден редкою листвой,
И зори бледные – не так красивы,
И солнышко закрыто пеленой!
 
Весь облетает куст рябины красной
И заморозки дышат декабрем!
Я чуть грущу о юности прекрасной,
Порой печаль охватит о былом!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)