Памяти сестры

Валентина Паевская
Моей сестре Татьяне Шестаковой.

Ты так рано сгорела,
Как свеча на ветру -
Только холод по телу
И огнём - по нутру...
Долюбить не успела -
Испытать довелось
Вкус рябиновый спелый -
До оскомы, до слёз.

Только близкие души
Знали тугу твою.
Таня, Таня, Танюша,
Я о ней не спою:
Что хотела, открыла -
Женской доли глоток,
И расправила крылья,
И ушла на восток -

Словно белая чайка,
В пламя вечной зари,
Жизнь прожив не случайно,
Детям мир подарив.
А наследием - дочки
И любимый сынок,
И сердечные строчки -
Стихотворный венок...