Бродяги Мира

Алёна Шлегель
Нет, мы не ищем ориентира,
Пусть будет тайной то, что впереди.
Ведь мы с тобой вдвоем — бродяги мира.
Нам абсолютно все равно, куда идти.

Вокруг дорожек вьются серпантины.
Мы удалялись дальше, прочь брели.
Мы оставляли позади седые горы и долины
И любовались красотой земли.

Вас жизни нашей смысл заставляет озадачиться:
Зачем мы странствуем? Найдем ли мы приют?
Приют найдем мы там, где солнце прячется,
Где из ночного мрака звезды восстают.

А если мы устанем, из сил выбьемся,
Мы под сосновой ветвью можем отдохнуть.
Сухой травой укрывшись, вволю выспимся,
И на рассвете вновь продолжим путь.