Следы на песке у берега моря

Андрей Гудзенко
Следы на песке у берега моря.
Здесь двое прошли, радость и горе.
Они свой оставили путь.

Вот радость вприпрыжку, шагов не считая.
Как будто до солнышка след тот взлетает.
Не хочется и прерывать.

Вот горе плелось, очень медленно, тяжко.
И след то хромает, то словно пропащий.
Когда же закончится путь?

А море волной все следы вдруг смешало.
И не было горя и радость пропала.
Остался лишь мелкий песок.

Осталось лишь море со смыслом глубоким.
Звезда в небосводе, любимые строки.
Плохое ушло. Что в нём прок?