Прости меня, прости...

Ольга Жабина
-Прости меня,прости,
В который раз прошу,
Ты можешь отомстить-
Я слова не скажу.
Да,виноватый я,
Дурманом опоила,
Ужель простить нельзя?
Сто раз уже корила...

Прости измену мне,
Всё было,как в тумане,
Всё было,как во сне
И пошло,как в романе.
Я,думал,повстречал
Любовь,какой не знаю,
Таких не целовал...
Теперь я проклинаю...

Пришёл,не сообщив,
Она с другим в постели...
Как я не умер...жив?..
Вот здесь глаза прозрели...
Я променял тебя,
Твою любовь и верность...
И не проходит дня,
Чтоб не корил за мерзость...

Она,потупив взгляд,
Сказала очень тихо:
-Домашние простят,
А для меня...-притихла..,
-Так жить я не могу,
Глаза поднять мне стыдно,
С детьми я ухожу,
И не семья мы,видно.

Ни просьбы,ни мольбы
Она не принимала,
В душе от пустоты
Любовь к нему пропала,
А жить лишь для детей,
Ждать нового позора...
Собрались без затей,
Без дележа и ссоры...

Прошло немало лет,
Он так и не женился,
Её искал он след,
Но так и не добился,
И по путёвке он
В дом отдыха приехал...
К врачу-ужели сон?...
Она!-и не до смеха...

-Есть жалобы? на что?
-Одна:не мог найти я вас...
-Зачем?Вы нам-никто...
Вас вижу в первый раз...
И сколько не просил
Хотя б детей увидеть...
Весь день за ней ходил
И понял,что не выйдет...

А вечером её
С цветами ждал мужчина,
ПриОбнял за плечо-
Пошли они к машине.
-Заботливый какой
Муж у врачихи нашей,
И дети с ними счастливы,-
Сказала няня Даша...