В день Прощеного воскресения

Дмитрий Лапаев
Как часто мы, друг друга обижая,
Таимся и убийственно молчим,
И ближних колем равнодушья жалом.
По гордости мириться не хотим.

Обида, как удары ножевые,
Пронзает сердце, ранит без конца.
Обида, словно пули роковые,
Рвёт душу от незримого свинца.

Прощёный день сегодня – Воскресенье.
А завтра – дни Великого поста…
Смирившись, попрошу скорей прощенье
У всех, кого обидел сгоряча.

8 марта 2019, 13 февраля 2022