Тревожно

Алекс Коган
Искал свободу и не находил
И верил исступленно и не верил.
Живет в реке свободный крокодил
Еще с какой-то очень древней эры.
Свободен есть, но не свободен думать.

А человек свободен побеждать
Тех, кто слабее или же честнее,
Ему любая на руку беда,
Когда лицом не сталкивался с нею.
Свобода уподобиться звериным.

Свободный переходит все черты,
Которые не больше, чем условны,
Терзает землю в поисках беды,
В итоге будет большей силой сломлен:
От истины, от счастья, от любви.