СССР

Валерий Могильников
Хочу вернуться в Советский Союз,
Где юность была приятна на вкус.
Где в школах учили бесплатно спецы,
И без фанеры пели звонко певцы.

С автомата где пили, стакан не меняя,
Холодный напиток, по аллее гуляя.
Играя, шайбу гоняли в каждом дворе,
Ведь весело было тогда детворе.

Школьники в школах строем ходили,
Стрелковому делу их там учили,
Каждый умел автомат разбирать,
А на трудах табуретку собрать.

И не было тогда еврейского иго
И дети считались все как индиго,
Обходились как то без репетиторов
А каждый ребёнок был эрудирован.

По телевизору не лгали нам в уши,
Что бюджет где-то пилят чинуши,
И ресурсы страны не ушли за бугор,
Мы даже не знали слово офшор.

Родину свято тогда мы любили,
Красные галстуки гордо носили,
Верили все мы в мир на земле,
Не хотели землю видеть в огне.

К сожалению, то время грянуло в лету,
Время союза, увы, было спето,
Успешно развален был СССР,
Нажился на этом заморский лишь сэр...

09.03.2019