Русалка

Андерсен Вальс
Не зови меня прекрасная хозяйка
Тёмных вод холодных омутовых,
Не люби меня красивая русалка;
Не одену нежные оковы.

Широки, чисты глаза твои оленьи;
Да глубо'ки воды и печальны.
Плавны линии изящной, тонкой шеи,
Буду помнить о тебе в походах дальних.

Пышной пеной волосы струятся
По плечам твоим с прозрачной кожей.
Так заманчиво навек с тобой остаться,
Но с тобою быть, увы, никто не может.

Ты не пой подлунных, сонных песен,
Мне нужнее солнышко на воле.
Твой подводный мир был очень тесен;
Ты прости, что я тобою болен.



          картинка из интернета