Я стоял пред Богом

Николай Баникардт
Я стоял пред Богом,
Светлый храм, в иконах образ.
Не просил тогда о многом,
Был в душе лишь теплый возглас.

Свечи ярко и без дыма,
Свет святой бросали в очи.
Был тогда тобой любимым,
И счастливым очень – очень.

Только время прошло боком,
В храме свет давит на веки,
Вновь стою с молением к Богу,
Слёзы с глаз, по щёкам реки.

Нет пощады моим мыслям,
Словно ты закрыла двери.
Всё прошёл с тобой я в жизни,
От любви и до потери...

Боже ты всели мне разум,
Дай мне силы и терпенья.
Если был, за что наказан,
Пощади, прошу прощения...