Цветы, цветы, цветы

Елена Павловна Якимова
Огромная планета, а в ней мои черты
И праздником согреты цветы, цветы, цветы.
С тюльпаном роза рядом румяна и чиста,
Здесь для меня сегодня один цветок из ста.

Свет солнца в них пылает и радость, и любовь,-
В цветах сок растворяет оранжевый – морковь.
Букеты и конфеты день женский, час мужской,-
Несутся комплименты гурьбою городской.

А главное здоровье с весенней высоты,
Усталости не зная, несут "слова-цветы".
О сколько "слов-колечек" на пальчиках руки
Блистают бриллиантом загадочной мечты.

С душистым ароматом, с красотами земли,
Идут со мною рядом цветы, цветы, цветы.
За дружбу синью брызжет солёная волна,
Лазурью небо вышьет тебя, моя страна.

Чтоб Русью синеокой, берёзовой красой,
Мир женщины был соткан сплошь нитью золотой.
На нити жизни строки сердечной доброты
Сходили и кружились: цветы, цветы, цветы.

Все женщины царевны, царевич месяц март,
В цветах 8 Марта - весны весёлой - старт.

                8.3.2019.