Уход-приход

Валерий Кувшинчиков
Быть покойником – это неплохо
Хоть одна бы достигнута цель
Бесконечной ты шел дорогой
А теперь – хочешь верь, иль – не верь

Гвоздь забили – и крышкой еловой
Успокоили мысли твои
Вот теперь постою у порога
Вспомни Петр, где спрятал ключи

Помечтаю – досуга ведь много
Что там лучшего больше желать
Ну а может – плевать на дорогу
И пора мне ту крышку сорвать?

Ведь, наверно, не все отгулялось
Отлюбилось не так как хотел
К черту трезвую, вялую старость
Мне покойный удел – не удел…