Незнакомец

Елена Куличенко
Продолжение  к
http://stihi.ru/2018/02/11/8763

Когда весна была подростком
Без первой зелени травы.
Я повстречалась с перекрёстком.
А там, под светофором, ... Вы!

Взошли походкою январской
На пешеходную тропу.
И с расточительностью царской
Бросали взгляды на толпу.

Я Вас узнала. Привкус дыма
Напомнил силуэт в плаще.
Прошли Вы, как обычно, мимо...
Мы незнакомы... и вообще...

Не прикоснулись рукавами,
Но допустили вдруг на взгляд.
Был март у нас над головами
Как будто в чем-то виноват.