Предела высшего

Николай Крутько
Надеюсь...
«Когда дело дойдёт до худшего, оно начнёт
изменяться к лучшему»
                Уилки Коллинз  «Лунный камень»

Ресурсы совести транжиря,
И не моргая даже глазом.
Не одичать бы в этом мире,
Не потерять бы ясный разум.
Хранитель нравов и преданий,
Ларцы открыл для разграбления.
Слуга от избранных собраний,
Зело припомнил поколениям.
Предела высшего достигшим,
Где блуд и ложь царит.
Не устоять перед Всевышним,
За дела тайные и стыд.