Ночь

Татьяна Владимировна Шестакова
Какая ночь - холодная и злая!
Как будто свора бешеных собак
Летит над миром, злобствуя и лая,
Но от себя не убежать никак.

Я помню всё: рассветы и закаты,
Полудня зной и ночи торжество.
В моей судьбе ты властвовал когда-то,
Любовь была? Да, было, но не то!

Жила, как будто черновик писала
Своей судьбы, свободно и легко.
А о тебе - ну что тогда я знала?
Душой и сердцем был ты далеко.

Какая ночь - холодная и злая!
Как будто свора бешеных собак
Летит над миром, злобствуя и лая,
Мне от себя не убежать никак.