Не живу а существую

Леонид Матяс
не живу а существую
но ведь все-таки живу
лишь на душу часто дую
и ищу себе вдову

человек на все согласен
даже горе пережить
знает он что мир опасен
в мире этом ему жить

но вдову не каждый ищет
а лишь тот кто одинок
и цепляет порой днищем
словно утлый катерок

может быть ему найдется
раскрасавица-вдова
и опять любовь вернется
закружИтся голова

замелькают снова мысли
все быстрее и быстрей
на досуге все осмыслив
назову вдову своей

и тогда вдова подует
в мою душу теплотой
ураган страстей бушует
я осмыслил что живой