Более чем по-русски

Истокон
Можно дожидаться, -
можно "дожидать",
ах, вы не в понятии
как это понять?! -

Так же как в отлёжку
положить стихи,
так же у застёжек
сменится мотив!

Есть свои застёжки
в духе и в душе,
и вокруг одёжки,
даже возле щей,

тех что из капусты!
Общество блюсти б,
ждать ли снова хруста, -
свежести в листы

с той вареной капусты,
были что себе
застёжкой и одёжкой
каждый в их судьбе,

и друг другу тоже,
и только самый верх
ждал с глубин восторга,
в них впитывая свет!

"Да, - дожидай глубины,
выси же подай,
в ширях же пошире бы
их ритма не ломай!"

Я знаю, в меру силы,
но, не поэтов нет
среди вождей России, -
вот им и мой совет!

А может быть и просто
поэты - мы как в них,
тем более же мэтры, -
лишь вместе  мы мудры!

Сто одёжек, - сто застежек*,
(все запомнили?) - капуста, -
на плечах, а не в отлёжках,
у народа наше утро!

* этот подстрочник для особо предвзятых товарищей,
я в курсе что народная загадка звучит иначе,
но, смотря как на капусту глянуть своим умом, оба варианта могут быть верными,
но, и оба могут промазать. Сто накидок не на чём, - не одёжа не застёжка, - не надёжа и не рожки, зато любят поварешки.