Вприглядку

Лилия Слатвицкая
На картину Павла Антипова
"Глядя на звёзды"

*************************
Я вечно смотрю на звёзды. Ты нервно считаешь камни.
Вот так и живём - полярны. Бок о бок, но как-то врозь.
Вот так и плывём - сквозь воздух, густеющий от мельканий
Небесных гостей нежданных, - уж сколько их сорвалось
На радость твоим подсчётам, на горе моим просмотрам!
Не счесть  не учесть, не спрятать, не выпилить амулет.
Какие подвески - что ты? Точить - означает портить....
Вот так и живём - вприглядку  две тысячи сонных лет.