Осторожность

Татьяна Владимировна Шестакова
"Окончен бал, погасли свечи..."
Осталось встать лишь и уйти...
Сегодня, в наш последний вечер,
Мне слов прощанья не найти.

А может, вовсе слов не надо,
И лучше просто помолчать?
Порой достаточно лишь взгляда,
Чтоб разговор немой начать.

Ещё сердца стучат тревожно,
Но бьются порознь уже.
Ведём беседу осторожно,
Чтоб не разбиться в вираже.

Ах, осторожность, осторожность!
В любви ты самый главный враг.
Нам и расстаться невозможно,
И невозможно жить вот так...