Простите

Раиса Малинка
Простите тех , кто вас обидел
И не держите на них зла :
Кто предавал и ненавидел,
Забудьте жесткие слова .

Простите грубость их, упреки;
Тех, кто приветлив с виду был,
Завистливых и недалеких,
В душе не доброе таил.

Простите лживость и интриги,
Кто сплетни плел , как кружева,
Все это лишь сюжет для книги,
Где подлость первая глава.

Вы поступайте очень мудро-
Обиды в сердце не держать,
И в жизни сложится все чудно,
Что научились всех прощать.

Самих себя освободите:
Не затемняйте свою кровь,
И ненависть в душе смените
На бескорыстную любовь!!

Я знаю,все не так уж просто,
Все неприятное забыть,
А это есть духовным ростом –
Не ненавидеть, а любить… !