звучит

Владислав Пирф
я иду, но иду в никуда
каждый мой шаг устремляет меня в пустоту,
избрал себе сам эту судьбу,
стучу небесам,
а они по вискам -
с мигренью на пару довольны.
--
что же. признаться пора: выбрал не то я, но знай!
остаться собою я смог, да человеком не стал.
быть ведь таким как они - Позорно, Фальшиво, и сердце не то,
но я - не подумай - не выше, пусть ниже себя не поставлю,
знаю себя, но вот место своё в этом мире я вряд ли узнаю.

куда мне податься? куда мне подать свои руки?
отравлены вами они;
отравлены болью, любовью;
стихами, что так и не вышли с каморки за несколько лет.
мечтами своими - ребячество это, куда мне податься ?
себя во владении, чьи?
---
сказки о сказках, а явь о мольбе, жизнь для тебя
лишь,
а мне -.
останусь. пришел я. куда мне бежать..

..и сердце звучит - песней молебной -
Оно! - последняя сила моя,
но петь же извечно нельзя;
теряется голос, теряюсь и я.

я чувствую скоро придёт,
другом протянет мне руку,
и скажет по детски - довольно,
идём же скорее со мною.
а я вырываясь, крича,
задумаюсь лишь об одном;
об имени
солнца - и моря - твоём..
---
скоро проснётся, мир весь в весне,
запахи, запахи, зелень вокруг,
ты вдалеке..
мои же глаза остаются пусты,
сердце все тише, дни тяжелей.
я пришел в никуда, и обратной дороги здесь нет,
остаюсь навсегда, но надеясь на чудо
с прошествием лет.
-
звучат колокола;
не оставляй меня.
прощай;
звучат колокола.