Женский праздник

Ольга Фунтикова Бояркина
Женский праздник наступил.
И Весна, набравшись сил,
Вспомнив, что её пора,
Заявилась к нам с утра.

Ну, скажу я вам, друзья,
Краше выдумать нельзя...
Боже правый, вот дела!
- Где ж ты, девонька, была?

Снега белого сугробы,
Потемнев, осели, чтобы
Грязной кучей не лежать,
А растаяв, убежать...

На дорогах что творится...
Лишь немой не матерится,
Да и то, поди, в душе
Всех чертей собрал уже.

Кучка наглая ворон
Собралась со всех сторон,
И рассевшись в голых кронах,
Спич открыли... о воронах.

А Весне... ну, не до этого,
Так сказать - всё фиолетово!
Безответственно-шальная...-
Ни числа, ни дня не знает.

Память девичья короткая...
Шла заснеженными тропками,
На пути - Зима в печали...
Встречу скромно отмечали.

Чуть приняв "на ход ноги",
"Воду в ступе потолкли".
Третий тост по поводу -
Зимушкины проводы...

Ну, потом и понеслась...
ОторвАлись клёво, всласть!
Трезвость вдруг Зиме пришла:
Женский день ведь "у стола".

И давай "права качать"...
"Леди" из себя "включать".
Вспомнила про нежность,
Баба-лёд и снежность!

Захотелось ей цветов...
(Март был вовсе не готов!)
В общем, весело гудели...
Марта первую неделю.

Еле вырвалась Весна...
А Зима во сладких снах:
Как подснежники Апрель
Дарит ей... Звенит капель.

Ну, подруги... загуляли,
Женский праздник отмечали.
Жалко, Осень не пришла -
Неотложные дела...

     08.03.2019г