Память

Анна Евтух
Память – резвая старушка
Скачет по ступеням.
Садит мягкие игрушки
На мои колени.

И сигает без оглядки,
Не найдя избыток,
Где уже мои детятки
Пьют любви напиток.

Память – дерзкая старушка
Возвращает в юность:
Чувств незрелых погремушки
Манят в обоюдность.

Вверх и вниз, и вправо-влево
Выдает кульбиты
Память – словно королева
Жизненной орбиты.

Память – верная старушка!
В ожиданье чуда
Не истрачена полушка.
Поживем покуда!
07.03.19г.