Это ты

Вика Нара
Снова ночь не выпускает из объятий,
снова требует моих безумных снов -
чередой несбывшихся проклятий
по рукам опутывает вновь.

Я глаза бессильно открываю.
Стон луны смыкает их назад.
Я кричу - но я теперь немая, -
пляшут губы резво невпопад.

Я нырну - чтоб навсегда забыться -
в океаны омертвелой тьмы.
Я вспорхну - и воскрешённой птицей
жизнь вдохну в затравленные сны.

Звёздный свет перины сладко стелет.
Растворяюсь в блеске красоты,
утопая в снежной колыбели.
Ночь истерзанная - это ты.