героиня

Веда Вереск
Повешу в прихожей потёртый плащ,
К стене прислоню верный меч и разбитый щит.
Войска за окном уверенно топчут плац -
Значит, у нас есть время поговорить.
Ты меня написал несгибаемой, волевой,
Враги обломали зубы, вгрызаясь в мою броню.
Слишком старался - я стала такой живой,
Что покоя и мира больше не сохраню.
Под конец всё равно, чья же кровь на твоих руках -
Златокудрого принца или злобного упыря.
Мне - быть пылью из книги, что прочь унесёт река,
Отпусти меня автор, и не печалься зря.

9 марта 2019 года