БЫЛО...

Валентина Карпицкая
Была весёлою дорожка,
что к твоему вела крыльцу.
Металась снежная порошка,
хлестала больно по лицу.
А я с улыбкою счастливой
несла тебе мой новый стих.
Какой же я была красивой,
кружась в объятиях твоих!
И были жаркими объятья,
неиссякаем был твой пыл.
И даром неба было платье,
что ты однажды подарил…
Ещё ношу я это платье,
ещё оно мне так идёт!
Но разомкнул ты вдруг объятья,
и руки стали, словно лёд.
И, как та снежная порошка,
бьёт взгляд колючий по лицу…
Бурьяном заросла дорожка,
что к твоему вела крыльцу.