Молитвы войны

Андрей Попов Сыктывкар
***
               
Война придёт не завтра, а сегодня –
Уже идет и ставит блокпосты.
Но радуются часто в преисподней,
Что храмы православные пусты,

Что мы глотаем слезы на могилах,
Но продолжаем верить в миномет.
И потому нам нужен поп с кадилом,
Блаженный поп – он души отпоет.

Он отпоет решительных в печали
И за друзей рискнувших головой –
На милость Божью пусть не уповали,
Но Родину и душу не отдали
Земному торгу, злобе мировой.

Нам нужен поп, чтоб не чернеть от мести,
Ветхозаветной мести…
                Сердце, пой –
Тихонько пой с церковным хором вместе
Молитву «Со святыми упокой…»

2000