Молитва

Марина Мокрецова
Боже, Господи, я виновата...
Я больна до предела души.
Сколько раз я роптала когда-то...
Ты прости мне! Судить не спеши...

Боже, я по уму рассуждала,
Там где сердце кричало: "Очнись!"
И на самую суть опоздала.
А теперь оно шепчет: "Уймись..."

Мой Господь, я тебя так искала.
Столько дней я потратила зря...
Не Тебе я послушною стала.
Миру. По-просту говоря.

Как же много путей и соблазнов,
Уводящих от правды во мрак.
Разве делит Любовь на разных?
Ценен равно герой и дурак.

Боже мой, если б только коснуться,
Твоей тёплой и крепкой руки...
Все мы, люди, могли бы проснуться
От пороков, что держат в тиски.

Если б только упасть в Твои ноги
И пальцами затронуть подол...
А пока, без обид и тревоги,
Буду ждать, как увижу Твой дол.

Боже, Господи, дай мне надежду,
Что мы все будем рядом с Тобой.
И Тобою ведомые, прежде,
Отстоим наш решающий бой.