И вечный бой...

Галина-Солнцеворот
Я не достойна твёрдого плеча?
Где гордые и сильные мужчины?
Ну а пока, в себе ищу причины,
Их головы срубаю сгоряча.
Я слабаков притягиваю… Чем?
Какой магнит внутри меня таится?
Я всё сама решаю без проблем,
«И вечный бой, покой (МНЕ!..) только снится…»
Борьба с судьбой без правил… Перебор?..
Зачем-то сильной быть дано по штату.
А вместо короля (гляжу в упор!..)
Мне достаётся выбор небогатый.
Освобождаюсь мысленно от грёз,
Решения мои тверды и чинны.
Тянуть мне до скончанья этот воз,
Коль достаются слабые мужчины…