Закругляется праздник

Валентина Шеломова
Сегодня праздник закругляется,
Уходит масленка от нас.
Под занавес рецепт прекрасный
Хочу, друзья, вам дать сейчас.

То фаршированные блинчики
С начинкой сложною, но вкусной.
Ее мы сделаем из курицы
И скомбинируем с капустой.

Конвертиками завернем,
На сковородке их обжарим.
Затем эффектно подаем
С чесночным соусом сметанным.

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно - палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений - нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо - продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Блинчики фаршированные мясом с капустой


Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)

1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)

1/2 часть репчатого лука
чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)

соль

свежесмолотый чёрный перец

сушёный укроп и петрушка

растительное масло для жарки

свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)

Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.

Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
Измельчаем репчатый лук и чеснок.

Тонко шинкуем капусту.

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.

После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.

Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.

Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
Как раз получается порция на одного человека.

Чесночный соус со сметаной

Ингредиенты

Сметана магазинная - 250 грамм

Чеснок - два зубчика

Сок от третьей части лимона

Петрушка, кинза - по одной столовой ложке

Крупная соль, свежемолотый перец - по вкусу

Пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы добиться необходимой консистенции.